7 de junho de 2011

Bacalhau com broa e bróculos

O fiel amigo bacalhau, é sempre muito bem-vindo cá em casa, e como dizem que há 1001 maneiras de o cozinhar ainda tenho uma longa caminhada pela frente até conseguir testar todos :)
Este é sem dúvida uma delícia, ficou aprovado! :)


Ingredientes:

2 postas de bacalhau
5 raminhos de bróculos
1 cebola grande
1 pacote de batata palha (não coloquei)
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 folha de louro
1 Pacote de molho béchamel (fiz na bimby)
sal e pimenta
miolo de broa de milho q.b.

Preparação:

Prepare os bróculos e coza-os, em água temperada com sal. Após cozidos, retire a água e reserve. Coza as postas de bacalhau, após cozidas, retire a água, e desfaça o bacalhau em lascas. Reserve junto dos bróculos. Pique a cebola, corte os dentes de alho e junte o louro e leve a refogar com azeite. Junte o bacalhau e os bróculos, deixe apurar um pouco e mexa. Junte a batata palha e envolva. Junte logo a seguir o molho béchamel. Envolva tudo de modo a ficar a batata humedecida e por forma a que o preparado não fique muito seco. Se necessário, juntar um pouco de béchamel ou de leite. Prove, e se necessário, junte um pouco de sal. Verta o preparado num pirex e coloque o miolo da broa por cima. Leve ao forno, já previamente a aquecido, até gratinar.

25 comentários:

  1. Eu também aprovo,pois gosto de todos os ingredientes que utilizaste para fazer confeccionar o fiel amigo...

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Moni,
    Que rica refeição... Esta com um aspecto delicioso, e o nosso fiel bacalhau nunca nos deixa ficar mal : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto muito desta forma de comer bacalhau, o teu ficou uma delicia. Beijocas

    ResponderEliminar
  4. El bacalao es lo mas rico que puedo probar, siempre que voy a Portugal pido bacalao de la forma que sea, que bueno y este que tu has hecho no lo habia probado nunca, me lo apunto.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  5. Que delícia de bacalhau...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Hummm Moni olha só que delicia!!!
    Bacalhau e broculos... e depois a broa!!!!

    Bela sugestao!!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. ai.... bacalhau !!!! jà tenho saudade de comer, pois o que tinha em casa jà acabou e faz tempo, adoro bacalhau, este pratinho ficou a chamar por mim.....

    Beijinhos grandes

    ps: estou bem amiga , obrigado

    ResponderEliminar
  8. Moni onde tem bacalhau, a Josy está anotando a receita, como vc disse tem muitas, e muitas receitas de bacalhau pelo mundo afora, e geralmente todas são anotadas por mim, não feitas, mas anotadas, a sua por exemplo é uma que dá pra se fazer e rapidinho, pois é muito fácil e deliciosa. Amei. Mais uma para o meu caderninho bacalharistíco (rsrsr) bjkcas boa semana pra vc amiga

    ResponderEliminar
  9. Moni, bacalhau e brocolis!!!
    Delicioso!!!
    Adorei a sua sugestão!
    Bjs
    Ivani

    ResponderEliminar
  10. Que receita maravilhosa!Anotada com certeza...beijkas

    ResponderEliminar
  11. Bacalhau para mim é bom de todas as maneiras, e este sem batatas deve ter ficado delicioso e muito mais saudável
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  12. OLÁ MONI,
    A BETH PEDIU QUE TODOS NÃO ENTRASSEM EM MEU BLOG, O QUE ACONTECEU COMIGO PODE ACONTECER COM OUTRA PESSOA, MAIS JÁ RESOLVI O PROBLEMA MEU BLOG ESTÁ LIVRE DE TODOS OS VÍRUS, NÃO FOI SÓ O MEU FORAM OUTROS. ESTAMOS AQUI NESTE MUNDO DOS BLOGS SEM CONHECER QUEM ENTRA E QUEM SAI, MAS ENTRAMOS COM AMOR E COM NOSSAS RECEITAS PARA COMPARTILHAR.
    ACHO QUE FOI COVARDIA DA BETH COLOCAR MEU BLOG ASSIM, EU NÃO GOSTEI, POIS O PROBLEMA JÁ ESTÁ RESOLVIDO FUI VÍTIMA DE VÍRUS DE OUTRAS PESSOAS MAIS AGORA VOU FICAR ESPERTA!

    BJS......

    ResponderEliminar
  13. Deve ter ficado muito bom este bacalhau e é verdade o bacalhau fica bem de qualquer maneira, bjs

    ResponderEliminar
  14. Hmm esse bacalhau agrada-me!! Uma boa opção para um jantar!! Adoro bróculos e bacalhau é bacalhau!! =D

    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Ficou lindo. Não como peixe, mais aqui em casa esse prato faria o maior sucesso.

    ResponderEliminar
  16. Adorei a cor do interior do bacalhau, e a broazinha então por cima então... eu adoro.

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  17. Cá em casa, o famoso bacalhau é sempre bem vindo ;), deliro com estas receitas que levam broa!! Adorei, a travessa ficou com um aspecto fenomenal, fiquei com água na boca, amiga...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Maravilha, para mim bacalhau é sempre recebido de braços abertos, gostei muito da maneira como o confecionaste;)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  19. ´Para mim é o bacalhau e o frango dão para fazer um sem numero de pratos!
    O teu bacalhau este de salivar de´tão apetitoso!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  20. Cá por casa também gostamos imenso de bacalhau! Aliás, até será hoje o nosso jantar.
    Que bom aspecto este que fizeste.

    bjitos

    ResponderEliminar
  21. Com bróculos ainda não testei...
    Está com um excelente aspecto
    beijo

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos